注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逊克“反修公社”老知青

这里曾经叫做“五七农场”、“反修农场”、“反修公社”,最后定名为宝山公社、宝山乡

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱杨浦各公园  

2016-09-03 10:52:43|  分类: 知青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子,因看书展,到市中心的上海展览中心,即原来的中苏友好大厦。路过静安公园,进入看看。尚有旧时代城市公园的某些特点。如民国时期的雕塑,老式丛林以及散步小道。联想起小时候经常去的复兴公园,也有一些类似记忆。比如复兴公园西门出去就是思南路,那个怀旧感,不是一点点的。反修群里有不少原十二女中的毕业生,对淮海路与思南路的老模样一定会有印象。缺点就是人气差,老弱不宜久留。

       最近几天,因外孙入园,我无需在白天陪着玩(学)了,所以开始晨练。迈开腿,走进公园。附近就是黄兴公园,稍远还有延春公园与杨浦公园,再远一点就是四平科技公园,江浦公园,松鹤园。这些公园,过去我经常带着外孙一起去过,各有几十次或上百次。不陌生,景色习以为常,人流熟视无睹。但现在独自一人进公园,更悠闲了,注意力不放在所带小孩身上了,聚焦园中川流不息的人流上面了。今天最大的一个获得感,就是杨浦各公园好!人气旺,欢腾流。市中心那些公园远远不及。

       再联想到看里约奥运会,接受一个概念,快乐是日常需要的。据报道在巴西,无论贫与富,贵与贱,自有快乐,至少有足球与桑巴。

       杨浦各公园或许没有市中心那几个老牌公园所有的风味,但有人气,十足的人气。走到杨浦各公园,处处是老年人晨练的乐园,或是同志们欢唱的大舞台。

       开心,自足,合群,是这里的基调。我爱杨浦各公园。

                                                                                          方良写于九月二日

我爱杨浦各公园 - 反修知青人 - 逊克反修知青

 

我爱杨浦各公园 - 反修知青人 - 逊克反修知青

 

我爱杨浦各公园 - 反修知青人 - 逊克反修知青

 

我爱杨浦各公园 - 反修知青人 - 逊克反修知青

 

我爱杨浦各公园 - 反修知青人 - 逊克反修知青

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018